Boni Caléndula
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Compré la membresía anual online y utilizaré este espacio para dejar mis opiniones de cada curso!
Curso de repostería vegana impartido por @cocinoconplantas: si bien es bastante básico, se explican bien los procesos, la docente es ordenada y entrega gran cantidad de ideas para quienes buscan eso precisamente. El lenguaje que utiliza me parece adecuado, es muy fácil entenderle. En cuanto a teoría, esperaba más, a mi criterio faltó explicación sobre el comportamiento químico de cada ingrediente y con ello su función. Dicho esto, recomiendo este curso a personas que estén recién empezando, si quieres aprender más, sería mejor invertir en una academia gastronómica.
Curso de pastelería vegana impartido por Constanza Vallejos: pésimo, la docente titula el curso como pastelería cuando se trata simplemente de repostería saludable para principiantes. El recetario lo modifica durante todo el curso, indica cantidades y las va cambiando. Evidentemente al momento de ejecutar alguna de las recetas no quedará ni parecido. Utiliza términos errados para referirse a algunas preparaciones (almíbar con aceite, por ejemplo). No cumplió mis expectativas, ni en la calidad de contenido, ni la explicación y lenguaje de la docente. No lo recomiendo si quieres aprender de pastelería vegana, tampoco si recién estás empezando. Realmente malo.
Curso de repostería y decoración impartido por chef Iván Suárez:
Hasta el momento es de los cursos más completos que he realizado en la membresía. Explica conceptos básicos y fundamentales de repostería y pastelería tradicional. Comprende muchísimas recetas y sus respectivos procedimientos, extrañé un poco que cada vídeo de elaboración tuviera al chef explicando el motivo de cada ingrediente y forma de incorporación, sin embargo logró compensarse medianamente con otro vídeo al final de cada "capítulo". Recomiendo este curso, aunque recomiendo complementar.
Curso Tortas Modernas, imparte el chef Iván Sánchez: este curso está compuesto en su gran mayoría por el contenido del curso de repostería y decoración, respecto a tortas modernas están 5 variedades únicamente: Carrot Cake, Vainilla, Red Velvet, Chocolate y Amapola Limón. Creí que sería un poco más vanguardista, sin embargo se trata de estas 5 clásicas de cafetería. Me falta comprobar los bizcochos, ya que su apariencia en los vídeos no se ve realmente bien lograda. Agradezco los tips para el red velvet que es una de las variedades que estoy incorporando en mi catálogo, sólo falta comprobarlos. Es recomendable el curso, aunque si van a comprarlo, yo priorizaría el de repostería y decoración.
*EXTRA* falta más atención en la edición.
Curso de Cocina Francesa impartido por Ségolène Touzé: me gustó mucho este curso, sentí estar viendo un programa de televisión de cocina muy hogareño. Se presentan los más clásicos de la cocina francesa, por una auténtica francesa, que realiza las recetas de manera muy casera y en su mayoría con ingredientes muy accesibles (a excepción de la vaina de vainilla). Es bastante básico, pero lo recomiendo si no hay conocimientos sobre cocina francesa, si buscan algo avanzado no es precisamente lo que necesitan. En cuanto a procesos y métodos, me atrevería a decir que es muy estándar o la influencia de esta cocina en particular está muy incorporada al diario de nuestras cocinas. Respecto a la instructora del curso, me encantó, utiliza un lenguaje muy claro, respeta las recetas y explica por qué está haciendo lo que está haciendo, no tan científicamente, pero al menos logra despejar la mayoría de las dudas. Pondría especial atención en el mousse de chocolate y recomendaría seguir todos los pasos agregando la pasteurización de los huevos. En resumen: lo recomiendo ?
Se excede el máximo de carácteres para seguir escribiendo aquí mis opiniones. En el correo que dejó acá abajo pueden escribirme y solicitar mi reseña sobre todos o algún curso en particular!
Saludos!